Home
 Über mich

 Behandlungsmethoden
   TCM
       Akupuntur
       Tuina
       Guasha
       Moxa
       Kräuter
       Schröpfen
   Kinder Tuina
   Massagen
   Bach-Blüten Therapie
   Eigenblutbehandlung
   Autogenes Training
   Ernährungsberatung
   Raucherentwöhnung
   Schmerztherapie
   Homöopathie
   Symbioselenkung
   Gewichtsreduktion
   Schwangerschaftsbegleitung 


  Email:
  info@heilpraktikerin-bluhm.de

  Internet:
  www.heilpraktikerin-bluhm.de
 


Kräuter:


Die Pflanzen werden gemäß der 5-Elemente-Lehre nach ihrem Geschmack und ihrer Thermik unterschieden. Siehe Ernährung


Löwenzahnwurzel:
Geschmack:
Ist leicht bitter und etwas süß

Themperatur:
Kalt und trocken

Wirkung:
Kühlt Leber und Gallenblasenfeuer, bewegt das Leber Qi,
leitet feuchte Hitze und Schleimhitze aus


Melissenblätter
Geschmack:
Etwas bitter, leicht sauer, aromatisch

Themperatur:
Warm und trocken

Wirkung:
Sediert Herzfeuer, beruhigt Shen, stärkt Herz, Milz und Leberblut,
bewegt stagniertes Herz Qi, öffnet die Oberfläche, leitet Wind-Hitze aus


Ingwerwurzel
Geschmack:
Scharf und etwas süß

Themperatur:
Heiß und trocken

Wirkung:
Öffnet die Oberfläche, erwärmt Milz und Magen, leitet Wind-Kälte aus




Nach diesem Schema werden die bekannten Heilkräuter eingesetzt. Eine individuelle Teerezeptur wird erst nach ausführlicher Anamnese, sowie Puls- und Zungendiagnose erstellt.

IMPRESSUM ANFAHRT BEHANDLUNGSKOSTEN nach OBEN